武威市文体广电和旅游局开展疫情防控和安全生产专项检查工作
信息来源: 政策法规科 发布日期: 2022-07-15 16:52 浏览次数:

为进一步压紧压实疫情防控和安全生产管理工作责任,确保文体广电旅游行业安全有序运行。7月15日,武威市文体广电和旅游局主要负责人带领科室相关人员赴凉州区辖区内游泳馆、健身场馆等开展疫情防控和安全生产专项检查工作。

在检查中,检查人员对公共场所出入管理登记、场所扫码、测温设备使用、值班值守、场所消防安全设施等情况进行了现场检查。市文体广电旅游局主要负责人要求各体育健身场馆一要强化主动防控意识,认真落实第九版防控方案要求,织密扎牢常态化防控网,守牢外防输入关口,全面提升高效统筹能力水平。二要结合单位实际情况,定期排查安全隐患,组织员工开展应急演练与安全教育培训等工作,确保公共文化场所平稳有序运营。

同时对当前的疫情防控与安全生产工作强调:一是提高政治站位,加强疫情防控工作。务必克服麻痹思想、松劲心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。二是坚守岗位、靠前指挥,做好疫情防控和安全生产应急处置工作,确保工作责任到人、防控措施到位,三是从严从紧抓好当前文体广电旅游行业安全生产工作。随着暑期旅游旺季的到来,安全生产工作形势日益严峻,要持续在各大文化旅游场所开展安全检查,督促落实消防安全措施,防止发生火灾等安全事故,为文体广电旅游行业恢复发展创造安全稳定的运营环境

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统