【筑牢防控屏障 守护健康武威】致全市文体广电旅游系统各级党组织和全体党员干部的倡议书
发布日期: 2022-07-19 16:09 浏览次数:

筑牢防控屏障 守护健康武威

——致全市文体广电旅游系统各级党组织和全体党员干部的倡议书



全市文体广电旅游系统各级党组织和全体党员干部:

为进一步做好疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,市文体广电旅游局党组向全市文体广电旅游系统各级党组织和全体党员干部发出如下倡议:

一、勇担当善作为,坚决当好疫情防控的执行者。全体党员干部要树立“我是党员我带头,防控疫情我先行”的意识,冲锋在前,全力攻坚,迅速行动,绷紧防疫之弦,扛起政治责任,压实各方责任,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务抓牢抓实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动担当,率先垂范,靠前指挥,履行职责,严防死守,不打折扣,防控措施细致安排到人到每一环节到每一时段,坚决完成好疫情防控、安全生产、重点工作推进任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、顾大局重行动,坚决当好公共区域的防控者。全体党员干部要准确把握中央和省、市部署,带头宣传政策要求,普及疫病防控知识,创作抗疫文艺精品,引导社会公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决树立打胜仗的信心决心,切实维护社会大局稳定。要尽快把干部职工组织起来,动员各方面力量积极参与联防联控工作,切实增强引领力、凝聚力、战斗力。要时刻保持高度警惕,做好应急预案和应对准备,配备必要防护物品,加强清洁消毒和垃圾分类处理,密切关注健康信息,掌握相关动向。要重点加强对坚守在岗的职工和进出人员的排查防控,强化一线职工应急处置能力。

三、做表率有定力,坚决当好联防联控的参与者。全体党员干部要当好保护自身健康、守护家园安全的“责任人”和“明白人”,自觉落实疫情防控要求,主动参与联防联控,防止疫情扩散蔓延。要将疫情防控作为守初心、担使命的“主战场”,尽职尽责、尽心尽力,汇聚众志成城、同心抗疫的强大力量。要带头履行社会责任,不信谣不传谣不造谣,做疫情防控的支持者、网络正能量的传播者、网络谣言的抵制者。要带头教育引导身边亲友无特殊情况不串门不集会不聚餐,加强自身健康防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式,共同构筑全民防疫的坚实防线。

齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。不说风光异域,只讲日月同天,文旅人永远是积极向上、逆水行舟、奋力拼搏、开拓创新的集体。让我们在市委市政府的坚强领导下,勇于担当、迎难而上、科学作为,坚决打赢疫情防控阻击战!


中共武威市文体广电和旅游局党组

2022年7月19日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统