花香、瓜香、书香……武威的夏天是什么味道?
信息来源: 节会和宣传推广科 发布日期: 2022-08-02 11:16 浏览次数:

夏日里骄阳似火

天气一日热三分

令人“如坐深甑遭蒸炊”

但即使天气炎热

迎风而来的种种香气

也能拂去你一身的燥热

来看看武威的夏天是什么味道


花香

夏日悠长,绿意昂扬。夏日的风,裹挟着独有的花香,为武威这座被夏阳炙烤的城,带来几分温柔与浪漫,诗意与色彩。

夏日的凉州会盟纪念馆,荷花围绕白塔间,结成锦缎,把凉夏尽数奉还。清风拂过,花朵摇曳生姿,点缀着翠绿的荷塘。迎面吹来的凉风中弥漫着淡淡花香,清香远溢。

或红或白,或苞或绽,随风摇曳生姿,翠绿色的荷叶如盖、如伞、如裙,簇簇满池,组成一泓碧海。

瓜香

与新疆同在北纬38°,种出来的民勤蜜瓜,外表金黄诱人,成熟的蜜瓜自带独有的瓜香,闻着就感觉全身舒畅,瓜肉厚实,轻咬一口,果肉香浓多汁、甜而不腻。

金黄色的民勤蜜瓜对半切开,丰盈的汁水裹着细嫩的果肉开始撩拨人心, 又滋润又甘甜,不愧是来自沙漠中的“金色奇迹”,一口就甜到心坎儿里。

水香

走在冰沟河景区,一切仿佛都慢了下来,夕阳映照下的水景观池,浮光跃金,没有喧嚣打扰,只有宁静的时光。

柔和的阳光洒在山林间,山坡上芳草如茵,栈道旁潺潺的冰泉,吟唱着冰沟河的乐章,“冰沟河流出一河水香”。

书香

徜徉在武威市图书馆的书香里,整洁温馨的阅读环境,种类繁多的藏书,享受阅读的市民,构成了城市最美的风景。

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上,让心灵乘着书香去旅行~

烟火香

武威的夜晚总是带着浓浓的烟火气,这也许就是美食的意义。

下班后,穿行在大街小巷,各色的香气萦绕鼻尖,鲜香四溢的小龙虾、外焦里嫩的烤串、麻辣辛香的火锅......令人垂涎三尺。


部分文字图片选自网络,侵

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统