武威市文体广电和旅游局启动第九批省级文物保护单位推荐申报工作
信息来源: 文物管理科 发布日期: 2022-08-03 19:09 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要讲话精神和全国文物工作会议精神,不断完善武威文化遗产名录体系,持续提升全市文物保护利用和文化遗产保护传承水平,根据省文物局统一部署,近日,武威市文体广电和旅游局启动第九批省级文物保护单位推荐申报工作,拟推荐上报一批具有突出历史、艺术、科学价值的不可移动文物,按程序公布为省级文物保护单位,进一步扩大武威历史文化名城知名度和影响力。

8月3日下午,省文物局召开全省第九批省级文物保护单位申报线上动员培训会议,会议以视频方式召开,武威市文体广电和旅游局分管领导、业务科室、各县区文物部门和市五凉文化博物馆等相关人员参加了会议。会上,省文物局就第九批省级文物保护单位申报工作做了详细安排部署,要求各市州、各单位提高思想认识,加强组织领导,抓好文本编制,高质量完成申报工作。

为切实贯彻落实好省文物局动员培训会议精神,会后,我局高度重视,立即行动,对申报工作进行再安排、再部署、再推进。要求各县区、各单位充分认识申报工作的重要意义,抽调精干力量,确定专人负责,明确工作任务、合理安排、高效推进,严格按照申报范围、申报原则等相关规范和要求,确保此次省级文物保护单位推荐申报工作顺利完成。根据全市文化遗产基本情况,我局拟推荐市级文物保护单位吐谷浑喜王慕容智墓、县级文物保护单位李铭汉故居、革命文物祖师宫等10余处文物保护单位参加省文物局筛选。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统