武威市举办“喜迎二十大 健康我先行”2022年“全民健身日”主题系列活动
信息来源: 体育管理科 发布日期: 2022-08-09 17:53 浏览次数:

2022年8月8日,是第14个“全民健身日”,为更好发挥全民健身在提高人民健康水平、促进人的全面发展、提升人民群众幸福生活指数等方面的重要作用,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,武威市组织开展了“喜迎二十大 健康我先行”2022年“全民健身日”主题活动。

主题活动在市体育馆外围进行,开展体育健身展演展示活动,同时开展新修订的《体育法》《全民健身条例》的宣传推广活动,让更多的群众参与到全民健身大队伍中,不断提高群众科学有效健身水平。

近年来,武威市大力实施《全民健身实施计划》,加快打造城市社区“15分钟健身圈”,科学布局场地设施,将“体育+”理念融入城市建设、道路建设、公园建设,最大限度拓展全民健身运动区域。市体育场、古浪县全民健身中心、古浪县海子滩镇多功能运动场、凉州植物园北园智能健身路径等项目的建成,更为武威全民健身事业发展增添了一份色彩,为群众参与健身提供了更多场所,营造了“随时随处都可以健身”的良好环境,满足了市民日益增长的体育健身需求,实现了市民在家门口就能享受优质健身服务的愿望。

各县区同步开展线上线下宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统